Vellutata speziata di zucca e carote
Vellutata speziata di zucca e carote
Ingredienti
Direzioni
Cominciate la preparazione di questa vellutata autunnale tagliando la cipolla a pezzetti e facendola rosolare a fuoco basso con un filo di olio extravergine d’oliva in una pentola capiente.
Realizzate dei tocchetti di zucca, pulite e mondate le carote e conditele con la cannella, l'aglio e la noce moscata.
Aggiungete tutte le verdure alla cipolla che nel frattempo si sarà imbiondita leggermente e fate rosolare tutto insieme.
Dopo qualche minuto bagnate la zucca con il brodo vegetale e unite 1/2 cucchiaino di sale. Lasciate cuocere per 25-30 minuti.
Quando tutti i vegetali si saranno cotti frullate tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Assaggiate e regolate di sale e di pepe secondo il vostro gusto.
Servitela guarnendola con un po’ di yogurt, che contrasterà il dolce della vellutata, e dei semi misti o, se preferite, solamente con dell’olio extravergine d'oliva a crudo e dei crostini di pane.
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